쇼핑몰 팁

|  캐머런에서 기술지원하지 않지만 운영하시는데 도움이 되는 정보를 제공해 드립니다.

Extra Form
적용해야 할 XE코어 버전 XE Core 버전 상관없음.
적용해야 할 누리고 버전 주문관리 모듈 2.2 이하

비회원 주문조회시 "권한이 없습니다."라는 메세지가 뜨는 경우

권한이 없습니다.

원인 : 누리고 주문관리 모듈 버그

/modules/nstore/nstore.view.php 129~140라인

$config = $oNstoreModel->getModuleConfig();

// 설정에서 비회원 구매를 N으로 해놨다면 return

if($config->guest_buy != 'Y') return new Object(-1, 'msg_not_permitted');

// 설정에서 비회원 구매를 Y로 해놨다면 PermissionCheck

$oNstoreController = &getController('nstore');

$non_password = Context::get("non_password");

$compare_password = $order_info->non_password;

$output = $oNstoreController->checkOrderPermission($compare_password, $non_password);

if(!$output->toBool()) return $output;

unset($vars);

다음과 같이 수정합니다.

$oNcartModel = &getModel('ncart');

$config = $oNcartModel->getModuleConfig();

// 설정에서 비회원 구매를 N으로 해놨다면 return

if($config->guest_buy != 'Y') return new Object(-1, 'msg_not_permitted');

// 설정에서 비회원 구매를 Y로 해놨다면 PermissionCheck

$oNstoreController = &getController('nstore');

$non_password = Context::get("non_password");

$compare_password = $order_info->non_password;

$output = $oNstoreController->checkOrderPermission($compare_password, $non_password);

if(!is_null($output) && !$output->toBool()) return $output;

unset($vars);

쇼핑몰 팁

캐머런에서 기술지원하지 않지만 운영하시는데 도움이 되는 정보를 제공해 드립니다.