주의사항

|  초보 사용자분을 위한 가이드입니다.

레이아웃 설정하실 때 아래 쪽에 있는 "레이아웃 일괄 적용"을 절대 체크하지 마세요~

초보 사용자분들이 자주 헷갈려 하시는 건데요,

체크하고 저장하면 레이아웃에 연결된 메뉴의 모든 게시판과 페이지가 현재 레이아웃으로 바뀌어 버려요.

메인과 서브 레이아웃을 다르게 레이아웃을 연결하셨다면 모두 현재 레이아웃으로 바뀌어 버리기 때문에

사이트메뉴편집에서 다시 일일히 바꾸어야 되는 수작업이 필요하게 됩니다.^^;


XE코어 문제로 XE쪽에 "레이아웃 일괄 적용"이라는 용어를 헷갈리지 않게 변경 요청하였으나 적당한 용어를 찾지 못한 듯 합니다.


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...